Стихотворение «Идет ремонт, ремонт идет! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +2
Дата:
Предисловие:
После слово война, слово ремонт имеет наверное такую ж мифическую силу...

Идет ремонт, ремонт идет!

Идет ремонт, ремонт идет!

С утра до вечера народ

Снует и пилит, и сверлит,

От шума, голова болит…

 

Но без него ремонта нет,

Напрасно злюсь на белый свет

Все это временно, пройдет

И сдачи время – подойдет.

 

В новых красках все предстанет

Глаз людской к себе притянет.

Будут охать и обсуждать,

И может быть – критиковать…

 

Но пока неразбериха

И пылища, и шумиха.

Все в полумраке и лесах,

И в проводах все ужас, страх!

 

То увозят, то привозят,

То за срочность денег просят.

Х уж эти мне «мастера»

Коль с ними свяжешься – дыра

 

Для семейного бюджета.

Обещают нам, - конфета

Обновленный дом, квартира.

Их престиж и честь мундира…

 

Мы же молимся, - скорее

Нам при жизни жить важнее,

Ваш растянувшийся ремонт

Для нас, как будто с немцем фронт!

 

 

 

22.08.2024   автор   Лебедев Б.А.   22:49

 

Послесловие:
Кто хоть раз затевал "ремонты", тот меня поймет...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама