Стихотворение «О, лето, жду твоих даров! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

О, лето, жду твоих даров!


  • О, лето, жду твоих даров! 

  • Побольше щедрости, блаженства, ласки, 

  • Побольше кисть и кожу, как сукно, 

  • Мажь что есть силы шоколадной краской. 




  • Казалось бы, уж всё раскалено:

  • Бетон, стекло, "петроглифы" скамеек, 

  • Которые оставило перо, 

  • Чей почерк простовато незатейлив. 




  • Прости ему иль той - и мне прости, 

  • Что скупо, мало о тебе писала, 

  • Подобного тебе -  нет, не найти, 

  • Чтобы себя так щедро расточало. 




  • Дай надышаться мне твоим теплом, 

  • Не отнимай горячие объятья. 

  • Любовный жар твоих волшебных волн

  • Мне, ненасытной, сладостно приятен. 




  • Ещё не весь во мне растаял лёд, 

  • Чтоб выбраться из ледяной скорлупки, 

  • Тебя, тепло, мне лишь недостаёт. 

  • Мой Робинзон, продли свои зарубки. 




  • Я буду Пятницей из островной глуши, 

  • Оденусь шоколадной кожей. 

  • Печаль, как лёд, сползет с моей души, 

  • Оковы скорлупы растают тоже. 




  • Освободясь от голубых оков

  • И расставаясь с зимней наковальней, 

  • Мой Робинзон, я жду твоих даров, 

  • Твоей омоюсь животворной лавой. 




  • Когда ещё увидимся с тобой? 

  • Прошу, продли своё очарованье...

  • Мой Тюхе, мой Король-Огонь! 

  • Уже грозит зимы напоминанье. 




  • Я умоляю, милое, продлись! 

  • Постой, не уходи так рано, 

  • Волшебной негою огня явись! 

  • Мне, ненасытной, мало, мало, мало! 

  • 29.07.22


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама