Ржи спелой грузные колосья,
Калины красной огненный пожар.
И о боярышник боишься уколоться,
Снимая с веток осени последний дар.
И утром льдинки покрывают лужи,
Рисуя на поверхности муар.
И воздух все пронзительней и стуже,
На листьях иней, как зимы аксессуар.
Застыли в белых шапках горы,
Приветствуя медлительный рассвет.
Зимы приход они пророчат скорый.
Как сотни, сотни, сотни лет.
|