Стихотворение «После третьего звонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 60 +2
Дата:

После третьего звонка

Здесь яблоки лежат в траве
И спелость слив ломает ветки,
Неуходящий смутный век.
По данным вражеской разведки
В нём будет реквием и джаз,
Луна, уснувшая на крыше,
Осенних листьев кровь и ржа
И вечно молодой Сид Вишес.
Гремит вселенский тарарам,
Палата для орлов и куриц,
Глаза отводят доктора
И в круг собравшись, нервно курят.
Фарфор разбитых юных лиц,
Смерть не напрасно, не случайно,
Горит на бархате кулис
Слепая мхатовская чайка.
Вязь на соломенных венках,
Из тучи дождь, в лукошке грузди,
Но после третьего звонка
Ни в ад, ни в рай уже не пустят.

9 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
     18:38 09.09.2024 (1)
   Нет-нет, печальная судьба
Болтаться меж мирами.
...Фонарь над входом, на столбах
Верёвки с парусами
Чуть подсинённого белья -
Всё как у нас, но всё же
Стоит у врат поэт Мальянц
И жизни нам итожит...

С улыбкой!
     18:52 09.09.2024
Аххх, красота какая!
Благодарю)))
Реклама