Стихотворение «Рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 161 +2
Дата:

Рыба

Речка, утро, около шести
Лягушонок на кувшинке замер,
Говорила рыба: "Отпусти"
И смотрела синими глазами.

Босиком по ледяной росе,
Радость от фальцета и до хрипа,
Килограмм наверное на семь,
Кит конечно, а не просто рыба.

Я из горла вытащил крючок,
Будет завтрак, и обед, и полдник,
А она мне снова:
"Дурачок!
Я могу желание исполнить"

Что там в треугольной голове?
И не надо строить рыбьи глазки,
Я практичный, взрослый человек
Я давно не верю в эти сказки.

А хотя, быть может повезло,
Я спросил, смотря в речные дали:
"Можешь сделать, чтобы всем назло
Из могилы встал Иосиф Сталин?

Чтобы в мире кончился бардак,
Чтобы все враги легли как травы",
А она мне:
" Дмитрий, ты рыбак
Или просто сталинист кровавый?"

Солнышко всходило над рекой,
Рыба говорила мне буквально:
"Ну зачем тебе тиран такой?
Может Горбачёв, Немцов, Навальный?"

Звонкое бездонное ведро,
Острый нож, заточеный о камень,
Отливала рыба серебром,
Билась золотыми плавниками.

Выбор очевиден был и прост,
С тонкой спички разгоралось пламя,
Я оставил чешую и хвост,
Для чего? Наверное на память.


7 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
     18:10 09.09.2024 (1)
"Остренькое" какое! Отличное!
     18:31 09.09.2024
1
Большое спасибо
     09:50 09.09.2024 (1)
И мне, по гороскопу - Рыбке, очень понравилось Ваше стихотворение. Мало того, что рифма отточенная -философский смысл велик, это надо же - так тонко заметить! Вай, наверное подпишусь на ваши стихи, люблю стихи, а сама их сочинять не умею.
     10:11 09.09.2024
Благодарю Вас!
     19:52 08.09.2024 (1)
ЗдОрово!На мой неискушённый взгляд исчерпывающе безупречное стихотворение с неотъемлемым  смыслом и отменным сюжетом!Просто замечательно исполнено!Очень выразительно и талантливо!
     20:32 08.09.2024
Благодарю, Владимир!
Реклама