Ворожат мои ночи, и дни тоже мне ворожат,
Что отнюдь не напрасно живу я на солнечном свете,
Даже если вонзается пасмурной осенью взгляд
В паутинные, тонкие, очень мудрёные сети.
Даже если рябина как будто до срока зажглась,
Даже если калина горчит плоскодонностью ягод до срока.
Осень снова вступает в свою беспримерную власть,
И она тиранична, как будто до боли жестока...
Но конечна. Ведь будет другая весна,
И опять журавли полетят, да в ином направленье.
Та пора не тождественна мне - пусть проходит одна:
С этой осенью я не пойду на сожженье.
8 сентября 2024 года.
|
С теплом З.М.