Стихотворение «Посмертное послание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Посмертное послание

МОИМ РОДНЫМ

Мои любимые! Ну, вот, и умер я,
И тело упаковано надёжно,
Но вот Душа всё скажет не тая,
А вы её простите, если можно.

Корили вы в молчании меня,
Хотя с детьми болтливым был на диво.
"Молчанье - золото", для умного - броня,
Не потому ль так Совесть молчалива?

Ведь чаще я молчал не потому,
Что слов для вас красивых не имелось,
А потому, что легче одному
Мне боль скрывать, когда Душа болела. 

Я потому, любимые, молчал,
Что не хотелось ранить вас невольно,
Убить ведь можно словом сгоряча,
Я по себе знал, как бывает больно.

Умели брать, но не желали дать,
Хотя, конечно, был и я не сахар,
Но вы себя пытались оправдать,
Виня меня в житейских передрягах.

Вот почему я молчаливым был,
Когда и вы не так любезны были,
Не потому, что я вас не любил,
А потому, что мало вы любили.

Всегда молчал, а жизнь так коротка,
Душевной болью выпита до донца,
А на листке - прощальная строка
Пред вами и рыдает, и смеётся.

Вы принесёте траурный венок
Из жёстких накрахмаленных соцветий.
Я в оправданье написал, что мог.
Простите, я за мёртвых не в ответе.
Реклама
Обсуждение
     16:39 10.09.2024 (1)
     23:12 12.09.2024
Благодарю Вас, Борис.
     13:32 10.09.2024 (1)
Прекрасные стихи! Зрелые , грамотные и красивые. Тоже грустные.
     15:54 10.09.2024
Это импровизация на жизненную ситуация прототипа героя. Поделился со мной, а я - с вами.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама