Стихотворение «Песня об ушедшем лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Песня об ушедшем лете

Запах скошенной травы щекочет ноздри,
полон нежности и свежести земной
Вот уж осень на полях незваной гостьей,
принесла собой прохладу и покой.
Вместе с ней пора дождей и увяданья,
для листвы и разноцветья, как не жаль.
Только знаю - будет новое свиданье,
снегопад придёт, мы скажем ей "Прощай!"

Ведь сменяемость сезонов - данность свыше,
дни весенние грядут и летний пыл.
Пусть сентябрь заявил дождём по крышам,
барабаня песнь о том, как я любил:
Аромат черёмух, пышный цвет сирени,
реверанс гортензий - в шапках на ветру.
И твои чуть загорелые колени,
запах сена, губ касанье поутру.

Грудь щемит от тех земных воспоминаний,
и заходится душа, готовясь впляс
Нет, приход нарядной осени не ранит,
в них капризы межсезонья не для нас.
Не дано забыть о днях, что прожил в счастье,
Осень, душу мне дождями ты не рви.
Шалью пёстрой обними, здесь, в настоящем
подари сезон открытый для любви.

А ночами в снах, черничные поляны,
вкус брусники спелой на родных губах
По - над речкой густо стелятся туманы,
и от взора солнце прячется в стогах.
Так сложилась песня об ушедшем лете,
где в полях горел пожаром маков цвет
Закружи, прошу нас осень, в Бабьем лете,
от щедрот отмерь счастливых долгих лет.

Написано 09 сентября 2024 года
Реклама
Обсуждение
     19:41 09.09.2024 (1)
ЗдОрово написано! 
     20:31 09.09.2024 (1)
Рад, что понравилось! 
     20:44 09.09.2024
Буду рад Вашему ответному визиту! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама