Стихотворение «Дорожное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 490 +1
Дата:

Дорожное

_______________________________________


Ландшафт за окошками, вздрогнув, поехал назад,
Подзамёрзшая бабушка с надписью Bear на спине
За рамками скрылась, и сколько ни видят глаза -
Полосатые вёрсты встречаются взгляду одне,

Да снег на земле молчаливостью белой лежит,
Да без признаков жизни деревья под небом седым -
Где видно лишь то, как обманом ведут миражи
Караваны поникшие к мутному морю воды,

Из дальних высот опускаясь к печальному дну,
Застывает вода, превращаясь в безмолвность и снег,
Мороз на стекле иероглифы танцем загнул,
Машинист мой заснул и отсутствует где-то во сне,

Оранжевым гномом с лопатой мелькнул и пропал
Придорожный рабочий, наряженный в яркий жилет,
Подружка при нём, добровольно пьяна и тупа,
А вокруг ни души, ни следа завалящего нет,

Храпят пассажиры, я здесь, но отсутствую там,
Оскорбляющим запахом люди присутствуют где,
На окнах мороз лепестки добавляет к цветам,
По скелетам деревьев бредут караваны к воде,

И нечем считать невесомость часов и минут,
Белый снег умирающей свежестью падает вниз,
Навстречу подчёркнуто правильно рельсы бегут,
И пускает во сне пузыри молодой машинист,

Смотрел, но не видел - о чём там снаружи кино,
Безразличен я был сам к себе,
                              беспощаден и строг,
Слова подбирал
                и смеялся над немощью, но
Ничего -
          даже строчки одной -
                              написать я не смог...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 07.01.2012 (1)
Огромной, плотной, беспощадной  массой люди двигались в поисках счастья. И только те, кто был где-то с краю, оторвав взгляд от толпы себе подобных , иногда ощущали и видели ЕГО. Потому что ОНО всегда было рядом...))

Прочла, забыв о дыхании, потому что затянуло полностью))А затем, отчего-то так отозвалось))

Улыбчивая с улыбкой))
     21:46 07.01.2012
Я, кажется, понял, о чём речь...  
:)
     22:59 22.12.2011 (1)
Если взор поймал упавший
бездыханный мёртвый снег,
всё равно день не пропащий –
снег затих, и мыслей нет.
Нет того, что болью дышит,
нет и радости венца,
но в прохладе зимней крыши
нам не стоит ждать конца.

Холод – временная мера,
летаргии зимней сфера…
     23:26 22.12.2011 (1)
Мы опять на одной волне...
Перекликается!
:)
     23:27 22.12.2011
Важно - не утонуть!)
     16:12 22.12.2011 (1)
стих просто супер!
     23:25 22.12.2011
Так он же про то, что написать ничего не получилось...
:)
Спасибо, Ника!
:)
Реклама