Стихотворение «Дед Мороз без подарков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 447 +1
Дата:

Дед Мороз без подарков.

__________________________________


Новогодним бокалом на белом столе
Обязательность праздника завезена,
За окошком темно, потому что зима,
Неуютное утро и выспаться лень,
Ты сегодня придумал кому-то назло
Биографию мира и подлинность лжи,
Потому что вчера ты не спал и не жил,
А пищал на деревьях синичками слов,
Потому что вчера - это здесь и сейчас,
А не то, чем окрысился завтрашний план,
В ожидании тёплого нету тепла,
И снежинки безумствуют, в стёкла стучась,
Ты напрягся и выдумал сказку про то,
Что правдивая сказка правдивей вранья,
Недоверие к мифам внутри сохраня
И оставив привычку не врать на потом,
Догадался о том, что придумал - не ты,
А усилия мозга - лишь чей-то запас,
Вроде полочки в ванной для мыла и паст,
Как бы ни были мысли глупы и пусты,
И тебя тут содержат и кормят затем,
Чтобы думал побольше, о чём - всё равно,
Развернули картинного мира панно
И повесили график потерь и затей,
Замерзаешь ли ты новогодней зимой,
Распеваешь ли песни, напившись с утра,
Погибаешь за родину с криком ура, -
Тот, кто выше ступенькой, следит за тобой,
Загружает эмоции в ёмкость для дум,
Забирает последствия мыслей твоих -
Будь то ругань, молитвенный транс или стих -
 
Ты ещё тут подумай,  
                а я, брат, пойду...


________________________________
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 30.12.2011
название
     12:13 29.12.2011 (1)
1
Дед Мороз спустился с крыши.
Выпил водки, скушал фигу,
Подарил о вечном книгу
И мертвецки трезвый вышел...
     01:08 30.12.2011
Эт прям про меня двухдневной давности...
Спасибо, брат! С наступающим!
:)
     07:45 28.12.2011 (1)
1
А сверху всё покажется нелепым -
забавный танец куколок на нитке.
Все наши дни и чувства слишком зыбки,
лишь время вторит песней недопетой...

С Новым Годом Вас, Тихон!
     01:06 30.12.2011
Зыбко всё, к сожалению... И нелепым всё кажется не только сверху, я проверял.
И Вас с наступающим, дорогая Тю! Свободы Вам - максимально возможной на этой планете!
:)
Гость      21:47 27.12.2011 (1)
Комментарий удален
     01:03 30.12.2011
С Новым Годом, Алла Петровна! Счастья Вам!
:)
Реклама