Стихотворение «Тебе я благодарен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Тебе я благодарен

Тебе я благодарен
И как ещё, ты жизнь
В своём волшебном даре
Порой бросаешь ввысь,
Ну, а бывает в пропасть
Желаешь запихнуть,
Ведя по узким тропам,
Дня искажая суть,
Добра желая, как же,
Хоть малость закалить.
Пример тому дни наши,
Когда в большой дали
От нас давно родное
И чудное своё,
То, сдали что без боя:
Просили ж – отдаём!
Мораль отцов и дедов,
Традиции веков,
Желая то отведать,
Мир нынешний таков,
По сути, что и вовсе
Нам чуждо! Не к чему!
Раз так, зачем же просим?
Стремимся мы к тому,
Коль пожелаем, будет,
Но уж потом не ной,
Что ныне мы не люди,
Утрачен душ покой…
Познали униженье
И впали в нищету.
Сам в поисках спасенья
Дорогу выбрал ту
Народ Руси, которой
Не ведать бы, не знать,
Покрыв себя позором,
Отдав земли не пядь
Своей родной, любимой,
А больше… А итог:
Пролёт! Вновь счастье мимо!
А стать героем мог.
Не пожелал. Иное
Ты русло предпочёл,
Теперь скуля и ноя,
Живёшь, убог и гол…
И я по той дороге
Со всеми вместе шёл,
Вели ж по ней нас «боги».
Песнь пели:«Хорошо
Мы заживём все ныне,
Свободу дав стране…»
Да, разум коль покинет,
То петь, увы, струне
Не доведётся счастья.
Всё – порвана к чертям!
Безумия под властью,
Тем служим мы краям
Мошенник где, ворюга
Сегодня на коне,
А честному жить мука
В дней нынешних стране…

А жить, однако, надо
И в худшей много всё ж,
Не превращаясь в стадо,
На место ставя ложь.
Борясь и возрождая
Утраченное. Грех
Коль верх возьмёт всё ж стая,
В безумье ввергнув всех!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама