Стихотворение «Моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Моя Россия

Немало мест есть на земле,
Где всё прекрасно.
Там греться можно на песке,
И безопасно.
 
Но я живу одной тобой,
Моя Россия,
Где купол неба золотой
В сияньи синем.
 
Где реки, горы и моря,
Поля без края.
Так широка твоя земля,
Что нет окраин.
 
Народ в свободе пребывал,
Забыв о распрях,
И мудрость мира познавал,
Вкушая счастье.
 
Но у иных, гнилых нутром,
Свербила алчность.
Им костью стал России дом,
В котором радость.
 
И на окраине сейчас
Собрались тучи.
Фашизм внесли в иконостас,
И губят души.
 
И гонят скопом на убой,
Не выбирая.
Мол, только так, ведёт домой
Дорога к раю.
 
Да, богатеют в доме том,
Заокеанском.
А  тем, кто стал для них рабом,
В живых остаться б.
 
Россия выстоит, как встарь
Не раз бывало.
Разгонит мерзостную тварь,
Её шакалов.
 
И потечёт с любовью вдаль
Под солнцем мира.
И радость возвестит звонарь,
И, песней, лира.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама