Последний месяц красоты,
Конец сентябрьского лета.
Уже природа смотрит, где то
Сквозь пожелтелые листы.
Уже бодрящий ветерок,
Уже вода в реке холодна,
Уже земля не первородна
И рушится ее чертог.
И небо, как пустующее зданье,
И продрисью вкрапленье облаков,
И осень я уже принять готов
За летнюю беспечность …в назиданье.
|
Замечательные строчки!