Стихотворение «Атлас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Атлас

фибула щёлкнула,
атлас разлился на пол - бигуди
мокрая шерсть, гул где-то в груди и на кончиках пальцев
подойти?
слово - паркет, шатко и валко трещит парафин
и каблук и детство...
облачным солнечным ветром
несёт мою стрелку
метр по метру
маятник.

багровеет отныне в левом боку - нам ночь наступает в сосновом лесу.
а зеленеет повыше, скорее на самом верху, но не совсем.

а самое теплое место...
самое теплое место.
рёбра внутри и шея,
моя ищейка душа,
моя помойка душа -
ваша ударница труда!
в других не нашла ни шиша:

глаза горели, клыки блестели, целовались губы, рвались плоти
вырубались охранники, вскипали чайники
головы думали, кровь кипела -
это всё её душевное дело.
платили немного, но, всё равно
не нашла ничего.

капало серое время уже не с плаща
гарда и гарда и пыль - "а они настоящие?"
так разжевал слова "я мудр не по годам"
так раздевал душу - тысячи кож с неё снял.

ты мне не лезь сюда,
и не лей свой сладкий кисель.
я - Дон Кихот Мёрда Кила
среди Жаков Фреско и быдла
мой пурпур въелся в столетний кирпич, он как меч, он - метель
он тебе 
не по зубам.
Послесловие:
23 июля 2023 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама