Стихотворение «Попутчицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Попутчицы

Два незнакомых человека однажды встретились в купе.
Две женщины, им  ехать в вагоне вместе, далеко.
В пути, как водится, разговорились, и к вечеру, достав вино,
Взаимно тихо поделились всем тем, что на душе уже давно.
Одна ворчала все на мужа  - инертный, скучный, надоел..
Вот у подруг мужья получше, а у нее....эклер.
И зарабатывает мало, и не рукаст и не умен,
и как всё время ей с ним скучно, да и вообще, пошёл бы он...
Вторая  тоже долго ныла - одна давно, и хочется мужчину,
Чтоб мужем стал, чтоб не одна в пустой квартире,
тогда не будет женщины, счастливей в целом мире.    
Вселенная ко всем щедра,услышав их нытьё, оформила заказ,
и вмиг исполнила его.
И по приезду на вокзал муж первой женщины встречал...нет, не жену...
Схватил он чемодан второй, и с ней сбежал, с такою быстротой,
как на мустанге в прерии летит ковбой .
А дама наша, как хотела свободу обрела, но только ей, как оказалось,
совсем она была и не нужна.
Ей стало некому готовить, ей стало не с кем говорить,
никто не ждал её с работы,никто в кино не звал в субботу.
И было  плохо, одиноко, она скучала по нему, никто её не раздражал
и пуст потертый был диван.
И та, которой счастье привалило, была не рада и ему.
Она привыкла жить одна, в своей уютной маленькой квартире,
где мужику не место в женском мире.
Так много ест, храпит  на ухо, её заела бытовуха, нарушен весь её покой...
Мораль истории проста  -
Настолько к нам щедра судьба - всё то, что просим, воздаёт сполна.
По нам ли только  ноша та...
Реклама
Обсуждение
     05:52 12.09.2024 (1)
Оригинально. И повествовательно, и сюжет есть с финалом. 
     23:44 12.09.2024
Спасибо большое!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама