Стихотворение «Программы Высших для развития наших интеллектов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Программы Высших для развития наших интеллектов




Программы роста человека – Свыше.
Их велико количество, различных...
Об этом – в следующем стихе... А здесь же
Поговорим о росте интеллекта личном.

За время в настоящем воплощеньи
Должна душа продвинуться в развитьи.
И старые долги одновременно
Быть отработаны должны, учтите.
Программа на развитье интеллекта
В момент рожденья человека вступит
В свои права, работая ж корректно:
Рост интеллекта постадийно включит!

Но в стадии «младенчества» не нужно
Работать интеллекту, коль проходит
Пока основ общенья освоенье.
Программа в «детстве» часть его подключит.
Часть почему всего лишь? Потому что,
С включеньем также малой части качеств,
На этой стадии душа получит
И знаний, и общенья опыт свой, в придачу.

А в «юности» и в «молодости» (тела)
Из наработанного интеллекта в прошлом
Ещё часть включат, чтоб душа сумела
И опыт набирать, и интеллекта рост продолжить.
(И кстати, человек в этапе данном набирает
Ошибки в плане бытовом и социальном –
Несовершенство качеств подкачает,
До идеала не доведены что в прошлом.)

«Лет с тридцати и до пятидесяти» будет
В условьях новых обретать душа свой опыт
И развивать свой интеллект продолжит
(Хотя в глазах людей быть может бестолковой.
Но не от низкого развитья может
Такой она для общества казаться,
А по причине неоткрытья качеств сложных,
Какие ныне не должны в ней развиваться).

Что интересно, «возраст пожилой» заставит
(С пятидесяти до семидесяти лет и дальше)
Не каждого на рост свой интеллект направить.
Для большинства цель – качества оттачивать продолжить.

Про жизненную здесь программу что ещё добавим...
Случайностей не будет в ней ни в коем разе!
Дни наши – следствие поступков, дел неправых
Из воплощенья настоящего уже, ещё из прошлой фазы...




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама