Стихотворение «Блюз осеннего дождя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

Блюз осеннего дождя

Ты не пишешь, не звонишь,
рай, наверное, и тишь 
в жизни женской. Прав ли я?
Блюз осеннего дождя 
осень нам играет, слышишь?
Ты и я, а третий лишний...
Скрипка, арфа, саксофон,
третий лишний, кто же он?
Я не знаю, ты молчишь,
я поэт  -  "мальчиш-плохиш"!
Суд и женщина-судья,
суд мне, чёрная скамья...
Это в прошлом: помню, знаю,
я плохое не скрываю. 
Скрипка, флейта и валторна,
муза взбалмошна и вздорна...
У неё своя стезя,
блюз осеннего дождя 
осень нам играет, слышишь?
Дождь стучит по ветхой крыше...
Скрипка, туба, барабан,
блюз и лирик-хулиган. 

Ты не пишешь, не звонишь,
рай, а грустно и грустишь...
Где подруги, где друзья?
Блюз осеннего дождя 
осень нам играет, веришь?
Ты постель с поэтом делишь,
лишь во сне, а ночью с этим:
не героем, лишним третьим...
Скрипка, арфа, саксофон,
третий лишний, кто же он?
Я не знаю, ты молчишь,
я поэт  -  "мальчиш-плохиш"!
Без любви любить нельзя,
блюз осеннего дождя 
осень нам играет, веришь?
Муза вздорная за дверью...
Скрипка, флейта и валторна,
ждёт и слушает покорно 
блюз осеннего дождя:
осень, муза, ты и я...
Дождь стучит по ветхой крыше,
ты и я, а третий лишний. 

12.09.2024г.
Реклама
Обсуждение
     10:49 12.09.2024 (1)
Там, где двое , третий  - лишний! 
     11:03 12.09.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама