Стихотворение «Антология осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 31 +1
Дата:

Антология осени


Привыкли свистеть от рассвета и до семи
Осеннего ветра большие мехи.
Читаю взахлёб антологию осени,
Как будто усердно листаю стихи.

Шершавый асфальт пересыпан листочками -
Прекрасной поэмы большая глава.
Срываясь, как листья, и строчки за строчками
Шуршат под ногами прохожих слова.

А вы всё спешите, порывисто дышите
Такой беспросветной осенней тоской.
Наверное, вы ничего и не слышите,
Куда-то спеша в суете городской.

А утром, суставы артритные мучая,
Словами последними осень кляня,
Их дворник сметёт неопрятными кучами,
Нещадно швыряя на милость огня.

12.09.2024
Реклама
Обсуждение
     14:21 12.09.2024 (1)
Ах, грустные строчки! Лекарство забыто.
Оно от тоски ? Или все ж  от артрита?
Забравшись, на листьев высохших кучу ,
 Дворник метлою разгонит все тучи
Исчезнет тоска  от солнца и света,
От   нежности   ласки  бабьего лета.


     16:49 12.09.2024
Надеюсь, бабье лето всё-таки будет.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама