Стихотворение «Осенняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 120 +1
Дата:

Осенняя элегия


Леса, швыряя самоцветы,
Почти разделись донага,
А вдоль берёз осколки лета
Хранят душистые стога.
До холодов почти полвека,
Не близок веток голых вой.
Шагну в сентябрь, и там, с разбега
Зароюсь в сено с головой.
Как будто сон, как будто небыль,
Я здесь у счастья на краю.
Так хорошо! Вот только мне бы
Дождаться милую свою.
Пусть ты придёшь ещё не скоро,
Когда замолкнут петухи.
Хочу, считая метеоры,
Всю ночь читать тебе стихи.

08.09.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама