Стихотворение «мать-и-мачеховое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 650 +1
Дата:
Предисловие:
название

мать-и-мачеховое

Я и так к ней подойду, чтоб подластится,
То урока, то совета прошу,
и подол её домашнего платьица
крепко в пальчиках, с надеждой, держу.

Похвалу её поймать снова пробую,
И, как крест – я безнадежность несу.
Все в семье у нас детишки толковые,
Только я одна – бельмом на глазу.

Почему, ну почему все не клеится?
Как упертый, рвусь на ринг, Дон Кихот:
Ветряные машут крыльями мельницы.
Шаг назад… и ни пол-шага вперед.

А судьба ответит мне, будто сжалится:
- Помогла бы я тебе, не вопрос,
Но не дочка мне, моя ты страдалица,
А какой с меня, как с мачехи, спрос?..
Послесловие:
судьбе..

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 04.11.2016 (1)
Как о себе прочла! Спасибо за стихотворение !
     10:11 07.11.2016
Вам спасибо))
Реклама