Стихотворение «Осенняя песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 794 +1
Дата:

Осенняя песня

Осенняя песня звенит в вышине,
Мечты улетают на юг…
И время густеет, и кажется мне,
Что осень – нирвана пьянчуг.

В холодных колодцах и стылых дворах
Они запивают грехи,
И ветер качает их питерский прах
И дождь им читает стихи.

Они соберутся огромной толпой,
Пройдут по ночным площадям,
И выльются в Невский кривою струей
На ужас гламурным блядям…

И нет, и не будет исхода тупей,
Гонимы осенней тоской,
На Марсовом Поле меж сизых камней
Найдут Алконавты покой…

В Священном Огне, при попытке отлить,
Их души и слабая плоть
Сгорят от великого счастья не быть
Такими, как хочет Господь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 14.06.2012
философия, однако..
у Вас получилась ода алконавтам.  
Ой, пардон, не алконавтам, а Алконавтам.  
.
     15:54 04.01.2012
Ёштвою, последний катрен - это глубоко...
     14:20 04.01.2012 (1)
Забытую песню несёт ветерок
В задумчивых травах звеня  (с)
Навеяло ))

Боже, как давно это было ... (с)

V
     15:46 04.01.2012
её, её...
Реклама