Стихотворение «Как рабочий правил уличный квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 95 +26
Дата:

Как рабочий правил уличный квадрат

У нас тоже есть
                        Аллея славы
На 80 сантиметрах
                   Плитки.
Простилается
                     От куба
      До куба
Геометрический бум, 
                                Прогресс -
    Без доли
                 Сомнений
        Лежит под ногами
И кричит
            Всякий
                        Теоремий.
Симфонический оркестр
                                     прогремит
 В здании
               из золотого
                                  блока,
 О балладе
                тротуарного
                                   шлака.
 Скрыты красноречия
                                  под санти-
-Метрами
               каменистого
                                  щебня.
Что на полосу
                     чёрно-былую
           поставит
Поребрик
               звёздного цвета.
                 И
            Любви
               И
         Счастью
Не скрыться
                    Не смыться
От изящности
                     пятиконечного
       Треу - Голь - ника!
Когда я
            Пролетарий
                              брусчаток
И
        переходов
                          брошу камень,
То 
      ,не иначе,
                      получу
                                  в затылок
 Красный
                  Гребень.
"Звезда" ярче,
                      настоящий
                                      Паралоний.
           Дик и крень
                         На сим
     дунет
                Ветром
  На колонны 
                     свежий
                                  сготовленный
        Ацитоний.

2024. сентбрь
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама