Стихотворение «Хроника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 18 +6
Дата:

Хроника

И мир в огне,
И суть в порыве,
Только дрожь одна на свете,
Только свет всегда в ответе.
Шастал пушистый зверь по каменным уступам,
Раз - забросит лапу вверх, два - проскочит вдоль лощин,
Журчат ручьи, стрекочут огоньки и никого уже нет
В живых: ни громких, ни глухих.
Черёмуха направлений знает путь к дорожному мосту
Тебе пешком и сидя пройти то там, то здесь,
Свернёшь с пути – погибнешь в яме -
Не создавай земле ненужной драмы.
Верёвка зацепилась за коренной карман лесной штанины,
Тянет вниз к болотной луже, тянет вверх к лунной стуже.
Вереск повёрнут ветром вспять, ему уже не расти три года,
Теперь же поздно, остановился вероломный марш цветов.
Молоток заменит мне цикорий - шаг его верней цветка,
Протопчет поле рукоятью из жёваной резины,
Вот покинул нас спокойный день - привет эпоха молотка,
Палящий дождь размоет вечные трясины.
И мир весь сгинул,
И дрожь нам будет целью,
Только горло покрыто пылью,
Только жизнь заменят былью.


2024.09.XX

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама