Стихотворение «Мосьё дурак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 34 +2
Дата:

Мосьё дурак...



- Мосьё дурак?
Мосьё Валеру ждут у телефона.
- Кто ждет и где?
- Овалы и кубы.
Оранжевые, синие, другие,
пятнистые…
- Но почему «дурак»?
- Простите, тайна. Выползают всюду,
и указаний масса. В центре — только вы.
- Большая честь,
но я не добивался.
- Я не уполномочена.
Итак,
берите трубку, говорите, только
корректно, вежливо.
- Да говорить-то с кем?
Хотя бы имя…
- Многого хотите.
Ответьте четко: вы согласны, да?
- На что согласен?
- Ромбы и овалы,
кубы, квадраты, разные цвета
достаточно сильны, чтоб не ответить
на ваш вопрос…
- А если промолчу?
- Тогда убьет вас тишина.
- Секунду…
- Их надо уважать, мосьё дурак…




12.09.2024.
Реклама
Обсуждение
     05:39 13.09.2024
Что это было? 
     22:14 12.09.2024
Действительно: кто не понял, тот дурак. )
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама