Стелет зима кружевную скатёрку,
Ждут чудеса новогоднего часа,
Плачет икра в осетре по ведёрку,
Сено жуёт отбивная из мяса.
Все в предвкушении лёгкого пара,
Слома традиций, крушенья амбиций.
Где-то готовится к жидкости тара,
Где-то к салатам готовятся лица.
Ждут фейерверка и Верка, и Колька,
Прячут старушки в подушках хлопушки.
В сахаре дремлет лимонная долька,
Ёлка накрылась Звездой на макушке.
Скоро придёт и подарит подарок
Дед несуразный, поддатый, небритый,
Скоро свечи неумытый огарок,
Скоро фужер предпоследний разбитый…
- Ждёшь ли и ты Новогоднюю Сказку,
Вечнозелёный и пьяный бездельник?
- Всяк человек, одевающий маску,
Ждёт вертолёт, похмелиться и денег! |
и неба лазури,
в снежинке молочной мечты высоты,
понять, что свобода - не пьянка до дури,
а где тебе рады, где мысли чисты!)