Хотел я свой орден на рынке продать,
Чтоб смокинг купить к новогоднему балу.
Квартиру усердно взлохматил раз пять…
Когда закурил, вспомнил: мне ж не вручали!
Потом осенила догадка меня,
Что где-то должны быть за службу медали.
Настырно искал, неудачу кляня…
Как выпил сто грамм, вспомянул: не давали!
Нашёл только грамоту «Юный герой»
За мой альпинизм по заснеженным скалам...
Сдавила мысль душу как злой геморрой:
Ужель не видать новогоднего бала?!
Пошёл в «Second hand», но там смокингов нет,
Одно лишь тряпьё – подаяние мира…
Я выбрал сомбреро, кальсоны и плед,
Авось подойдёт для костюма кумира!
|