https://www.chitalnya.ru/work/465646/#s2725859
Вот опять предстоит мне дорога
Из родной деревенской глуши,
Где простора и воздуха много
Для тоскующей русской души.
Где снега, где лежит по дорогам
Припорошенный конский навоз,
Где хранятся в молчании строгом
Все ответы на вечный вопрос.
Пародия.
Решено, наконец-то уеду
Из своей деревенской глуши,
Где простора и воздуха нету
Для тоскующей русской души.
Где ни ступишь - там мина коровья,
Конских яблок не счесть на снегу,
И, свистя, с прохудившихся кровель
Ветер северный гонит пургу.
Где от баб не дождёшься постели,-
Хоть берёзоньку голую гладь!
Наконец-то уеду, доели...
Ты прости меня, родина-мать!
|