Стихотворение «Параша.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Параша.

Сергей Есенин

Пороша

Еду. Тихо. Слышны звоны.
Под копытом на снегу,
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.
Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна,
Словно белою косынкой
Подвязалася сосна.
**********
Пародия-подражание.

Еду тихо по болоту,
А вокруг цветут луга,
Понагнали мне зевоту
По-над елями снега.

Тонут кочки под копытом,
Лошадь вязнет до седла,
То берёза, то ракита
Понагнулись вдоль села.

На суку хлопочет дятел,
Долбит старую сосну,
Вспомнил я, на дятла глядя,
Нашу первую весну.

Ты жива, моя старушка?
Жив и я, не обессудь!
Выпью с горя, где же кружка,
Скоротаю долгий путь.
***
Необходимо пояснение, как я поняла, от чего родилась эта пародия.
Еду. Тихо. Слышны звоны.
Под копытом на снегу,
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.
Непонятно, снег или луг под копытом?)

Луг-а, о луге, на лугу, мн. -а, -ов, м. Участок, покрытый травянистой растительностью. Зелёный л. Заливной л. Идти полугу ипо лугу. Альпийские луга (горные). II уменьш. лужок, -жка,м. II прил. луговой, -ая, -ое. Луговые растения. Л. волк (койот).
Реклама
Обсуждение
     12:08 16.09.2024 (1)
А как тебе заснеженный луг?
     12:23 16.09.2024 (1)
Но тут не заснеженный луг, просто луг.)
Мы ведь не говорим: мороз крепчал, лошадь рысцой бежала по лугу.
     12:25 16.09.2024 (1)
Я не знаю, но думается , что автор имел в виду именно заснеженный луг
     12:29 16.09.2024
На то они и тонкости восприятия поэзии... Любой промах поэта на виду.)
Слов и так мало, каждое на вес золота.
Реклама