Стихотворение «depressio»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

depressio

depressio

"Опалённые крылья сверкают в пучине заката,
одичала тоска, голос твой бесприютен и бос.
Я уйду в зазеркалье сиренево-желтого сада
и прогорклую осень смахну с переспелых волос"(c).
---
Подражание.

Прикурил херувим неудачно от кромки заката,
Закричал одичало, местами срываясь на бас,
Я в завесу ушла серо-буро-вишнёвого сада,
Его крыльев золой посыпая свой тонкий анфас.

Был коротким тот день, и вдруг что-то случилось у бога,
Сын бескрылый пришёл и закрыл головою зенит,
И простёр к небесам два божественных пламенных рога,
И поднял на рога все плaнеты ближайших орбит.
)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама