В семье беда:
Как никогда,
С женой неладное.
Вступила в секту, коль не врёт,
Есть храм у них и есть приход,
И вера складная.
Чтоб ей пропасть,
С работы шасть –
Фанатка истая,
Бегом на сборище к своим,
Чего же там внушают им,
Полюбопытствую.
Зашёл я сам,
В тот новый "храм"
Взглянул как следует:
Мужик весь голый и в шерсти́ ,
Ну, сущий дьявол во плоти,
Блуд исповедует.
Вещает гад:
«Я очень рад,
Не всё потеряно»...
Да здесь же форменный бедлам!
И женщин в стиле: "я-те-дам"
Числом немерено.
Кричит: «Сейчас,
Одна из вас,
Побудет суженой,
Я объявить не преминý »,
Тут пальцем ткнул в мою жену:
«Вон та – с жемчужиной ».
На руку скор,
Я снёс забор
И дрыном с радостью,
Отдавшись новой вере весь,
Перекрестил его – аз есъмь,
Господней благостью.
Взял за хибо
Жену, ей бо:
«Ну, вот что, лапушка,
Пошли-ка вместе в храм людской
И дух изгоним бесовской,
Поможет батюшка».
Поп головой
Кивнул: «Сын мой»,
Потёр залысину:
«Направит Бог на верный путь,
Найдёт душа всей жизни суть,
Откроешь истину!»
Взмахнул крестом,
Шепча при том:
«Избави Господи!»
И бес умчался резво прочь,
Вильнув хвостом, в тумана ночь
Теряясь в проседи.
Теперь вдвоём
В любви живём,
В согласье с Танею:
Вернётся вовремя домой,
Не ждём, как прежде всей семьёй,
И верим правильно.
|