Погляди, Каяна, снова цветут сады
На твоих рисунках, будто ещё вчера
Напитались соком с горной большой воды,
Стали снова тёплыми вечера.
А сейчас я заснул внезапно и живу во сне,
И гуляю часто по тропам твоих картин,
Под стеклянным небом растаявшим по весне - без тебя, без брата, без друга,
Совсем один.
Серый воздух ложится тенью на белый лист,
И похож на запах ветер с чужих краёв,
Он - как ты - невидим, тих, безупречно чист.
Я напился вдоволь воды из твоих ручьёв.
Пусть другие клятвой разрывают рты,
Пусть сшивают тайной губ пересохших нить,
За тебя, Каяна, говорят тобой нарисованные цветы, и щебечут птицы, начавшие гнёзда вить.
И к чему слова, если цветом черным обозначена дня печаль, если радость жизни - бирюзовым теченьем рек,
Я рожден услышать звуки твоих частот.
Как огонь и камень, ты рождена молчать.
|