Стихотворение «Однолюб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О любви
Сборник: Стоп любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:

Однолюб

Не поглажу рукою твои шелковистые волосы.
И к манящей девичьей груди не прижмусь.
Прикоснусь до тебя только любящим голосом.
Уходя, напоследок взглянув на тебя,
Как туман поутру в реке растворюсь.

Ведь твоя нелюбовь на меня возлегла испытанием.
Ранит душу жестоко мне поступь её.
Ты - мой нерв оголенный, моё мироздание.
До недавнего времени ты - второе дыханье моё.

Но другим всё равно не дарю нежность взгляда.
Берегёт память сердца улыбку твоих милых губ.
Ты была мне судьбою дана, как боль и отрада.
Я - навечно единственный твой однолюб.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама