Стихотворение «Солнце красное садится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +27
Дата:

Солнце красное садится


  • Солнце красное садится, 

  • В пурпур красит небеса. 

  • Под лучами золотится

  • И горит огнём листва. 




  • Дует ветер, холодает, 

  • Клонит тра'вы  до земли, 

  • Что-то на ночь затевает-

  • Гонит тучи из дали'. 




  • Укатило спать светило

  • Жёлтыми дорожками... 

  • Тихо стало-  лишь крапива

  • Шелестит серёжками. 




  • Потемнело всё-  и тёмная

  • Шепчется листва берёз... 

  • Лишь крапива полусонная

  • Сизый свой роняет дождь. 




  • Лишь трава клубит  туманами, 

  • Да поют вдали, 

  • Словно от угара пьяные

  • Этой ночью соловьи. 

  • 22.6.07


Реклама
Обсуждение
     07:30 14.09.2024 (1)
Мне нравится ваше творчество
     20:08 15.09.2024
Ваши слова - превыше всего. Благодарю вас
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама