Стихотворение «На смерть Муаммара Каддафи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 18 +1
Дата:

На смерть Муаммара Каддафи


  • Они лежали двое на земле, отец и сын, 

  • Кровь струйкою стекала, 

  • И, жажды страшной утолив инстинкт, 

  • Животное неспешно отползало. 




  • Жестокий беспредел, мир содрогну'лся, 

  • Когда король публично был распят, 

  • Когда народный суд в суд Линча обернулся... 

  • И кто теперь,  скажите, виноват? 




  • Чьи головы теперь окажутся на плахе? 

  • Над кем, взметнувшись, упадёт, сверкая, сталь? 

  • Схлестнулись племена в кровавой драке, 

  • Огнём пожарищ озарилась даль. 




  • Над Ливией взметнулся вихрь огня, 

  • В котором всё смешалось воедино:

  • И крики жертв, и алчный рык зверья... 

  • Их навсегда вражда разьединила. 




  • Не скоро Ливия залечит свои раны. 

  • Зияет след от пули у виска... 

  • И по какому, вы скажите, праву

  • На пленного там поднялась рука? 




  • Ничтожность верх взяла, посредственность убила, 

  • А зависть их тела засыпала песком... 

  • Но след в истории, их след неизгладимый, 

  • Не может быть истерт безумия огнем! 




  • Сильна любовь, любовь сильнее смерти, 

  • Сын участь разделил отца. 

  • Любовь жива, жива и после смерти, 

  • Хотя и срублена рукою подлеца. 

  • 26.10.11


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама