Непредсказуем нынче май:
Порывист он, беспечен нравом.
То улыбнётся он лукаво,
А то заплачет невзначай.
Вначале он теплом одарит,
Покрасит зеленью леса,
Потом нахмурит небеса
И градом с лёгкостью ударит.
Сирени запахом прижмётся,
И трели соловья хмельные...
В похолодания ночные
Он вдруг морозцем огрызнётся.
То май весёлый, то смурной.
Тепло с морозцем чередуя,
Он совершено не горюет.
Такой вот месяц озорной.
|