Всех радуя осенней красотой,
Свой жёлтый плащ сентябрь накинул.
Багрянцем приласкав рябины,
Махнул он кистью золотой.
Окрасил в жёлтый цвет он лес,
Поля покрыл травой унылой.
Затем прилежно всё помыл он
Дождём, что уронил с небес.
Гроздь ярких звёзд на небосвод
Обильно он рукой бросает.
Сентябрь так лето провожает
Из века в век, из года в год.
|