Чёрные проталинки сквозь снежок проклюнулись.
Бродят по проталинкам важные грачи.
И огромные сугробы за три дня осунулись.
Зажурчали весело звонкие ручьи.
Первые подснежники улыбнулись солнышку.
Нежный цвет вуали белой в сумраке лесном.
Громко зачирикали шустрые воробышки,
Умиляяся теплу в танце озорном.
Жемчугом осыпало символ воскресения.
Распушили веточки вербочка да ива,
А березка белая после пробуждения
Зарыдала соком сладким тихо и стыдливо.
Облака курчавые друг за другом гонятся,
Вслед за ними клинышком стая журавлей.
Радостным курлыканьем небеса наполнятся,
Извещая всех вокруг, что пришёл апрель.
|