Стихотворение «Вальс осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 7
Читатели: 43 +1
Дата:

Вальс осени

На золото листвы светило солнце
И теплый свет играет для души,
Ты, осень, не спеши все листья сбросить,
Нет в голом холоде особой красоты.

Тропинкой яркой я гуляю утром,
Прикрылась инеем чуть тусклая трава,
Но праздник цвета не продлится долго,
И скоро серые всё победят тона.

Потанцевали листья в своём вальсе
И унесли куда-то их ветра,
Придут к нам холода, дожди, как здрасьте,
Оставьте каплю позднего тепла.

Согреет, может, долгою зимою,
Когда царят метели и снега,
Я буду вспоминать, как танцевала,
В лучах у осени вальс яркая листва.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама