Стихотворение «РАЗГОВОР С ОБЛАКАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 429 +1
Дата:

РАЗГОВОР С ОБЛАКАМИ

- Вы куда, облака, вы куда?
Вы откуда, рождаясь, плывёте?
- По лазури небес в никуда,
Над Землёю мы в вечном полёте.

Наш могучий отец – океан,
Наша матушка – реки, озёра.
Повелители – ветер, буран.
В небесах – вдохновенье простора.

Обласкает теплом солнца луч,
Где мы матушки слёзы вбираем.
Мы собратья густых тёмных туч,
И планету дождём омываем.

Зло и нежность приемлет Земля:
Может молния с громом взбеситься,
Повредить можем градом поля
И грибными дождями пролиться.

А плывём мы, не зная куда,
В небесах с ветром буйным резвимся.
Мы бессмертны, мы будем всегда.
Как прольёмся, так вновь возродимся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 30.12.2011 (1)
название
     22:06 30.12.2011
Вот именно так я их видел в детстве и строил фантазии. Спасибо.
С уважением, Игорь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама