- Розовый закат за голыми ветвями,
- Мокрая дорога мёрзнет в окнах луж...
- В небе, сдвинув тучи чёрными бровями,
- Разрыдался дождик, сетуя на стужу.
- На верхушках ёлок мокрый плащ набросив,
- Утирает слезы ветками берёз...
- Вот прилип к окошкам любопытным гостем-
- И расквасил губы, и расплющил нос.
- Долговязый дождик замер у подъезда,
- Изморосью стылой ночку стережёт,
- А её уж вечер где-то перевстретил
- И подружку ночку за собой ведёт.
- И уходит дождик, в мокрый плащ одевшись,
- Плача у берёзок над своей бедой,
- А поутру рано солнышко, зардевшись,
- Провожает ночку алою зарей.
- 2004 год
|
Здорово!