Стихотворение «Один день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Один день

Тор плетёт косички дочке – раз-два-три!
Безмятежно в уголочке спит Мьёльнир.
Всё потом – спасай, сражайся, бей, круши!
А сейчас хохочет доча от души.
В пол педаль, чтоб газ по полной – и в полёт!
По пустынной магистрали мчит хот-род.
Старка бесят безмятежность и покой,
он сегодня не железный, он лихой!
Много крошечных деталек. Тишина.
Питер LEGO собирает у окна.
«Звёздных войн» миры творятся – ловкость рук!
И застыл на сине-красном знак – паук.
Пузырьки в душистой пене. Блеск и шик!
Рэйвен нежится в джакузи, не Мистик.
Есть «Шато Марго» в бокале, тихий блюз.
Не воюю, не пугаю, не боюсь.
Время есть собрать и время разбросать.
А ещё есть время просто созерцать.
Чтоб смотреть на танцы света и теней
есть у Таноса любимый Сад камней.
Сын с отцом играют в прятки третий час,
и Фенрир находит Локи всякий раз.
Локи весело хохочет – вот шельмец!
Разве спрячется от волка бог-отец?
Во Вселенной всё спокойно и легко.
Никого спасать не надо. Нет врагов.
Ни богов, ни чародеев – день такой.
У героев и злодеев выходной.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама