Стихотворение «Есть только миг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +3
Дата:

Есть только миг...



петли кромсают запястья…
выносите, родимые!
вверх!
бездна проронит бесстрастно:
«ни к чему суетиться, поверь.
эти небесные пташки
не спасут, не помогут, смирись».
просто, небольно, нестрашно
утекает по капельке жизнь.
бездна протянет десницу,
приглашая настойчиво вниз.
только  упрямые птицы
мне кричат: «не сдавайся! борись!»
алым сверкнёт в опереньи
капель крови блестящая  нить…
и остаётся мгновенье,
чтобы выбрать – не быть или быть…
Реклама
Обсуждение
     17:33 14.09.2024
Эмоционально. Ярко. Авто умеет. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама