Стихотворение «Моцарт и Сальери. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
Обращение к А.С.К. 

Моцарт и Сальери.

Сальери ничего не осознал,
Века бегут, но позабыт урок
И Моцарт снова другом близким стал,
И вдохновенно жарит яркий рок.
Кусает больно зависти червяк,
Кривых зеркал осколки режут очи
И снова топит беспросветный мрак,
В один поток сливая дни и ночи.
Ни кто не свят, но это не беда
Услышит тот, кто не закроет уши.
Горит огонь, зовёт с собой звезда
И гений музыки опять очистит души.
Ах, милый Кай, осколок оком стал,
Не отпускает чёрное заклятье,
Ведь только в сказке это часть зеркал,
А в жизни - грязь испачкавшая платье.
Ты нерадивый ученик, Сальери, друг,
Векам не погасить бессмертный гений.
Развеет ложь сансары вечный круг,
Воздаст заслуги правым, без сомнений.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама