Ещё не осень… Лишь календари
К финалу года движут нас упрямо,
Да чуть темнее золото над храмом
И холоднее контуры зари…
Ещё не осень… Птицы не летят,
В твоих глазах зигзагом отражаясь,
Но где-то зреет зим студёных завязь -
Там губы обожжённые кровят…
Там бьются боги звонко на мечах,
Но этой битвы люди не заметят –
Наивные, как маленькие дети,
Холодные, как ветер в облаках…
Им так спокойней: под ноги глядеть
И в сварах будней, в дырах мирозданья
Топить любовь и хлипкое сознанье
И вдаль ползти, не пробуя взлететь…
А боги бьются, бьются всё равно –
За будущность безрадостной планеты,
За толику мятущегося света,
За краткий миг, за пламя вещих снов…
16 сентября 2024 года; 14:12 |
Имя даже дать затрудняюсь этим существам...
Или я по-своему эти строчки поняла.
Стихи понравились.