Как молнией прошило вдохновенье
Пустую грудь, увы, в последний раз
И пламени предсмертное горенье
Вдруг камень переплавило в алмаз…
Уже застыла траурно над бездной
Твоя любовь в преддверии беды
И пролегли цепочкой бесполезной
В закатный край глубокие следы…
Стихи остались тихо дотлевать,
Снедаемые пламенем камина,
И чьих-то душ измученная рать
Вдаль унеслась за клином журавлиным…
В колокола ударили ветра,
Последние мгновенья отмеряя,
И понял ты: пришла твоя пора
Взлететь к огням невидимого рая…
15 сентября 2024 года; 13:00 |
Снедаемые пламенем камина,
Это их душ измученная рать
Вдаль унеслась за клином журавлиным…" - я так вижу.
...хорошие стихи нельзя сжигать , они будут говорить и после нас за нас.