Стихотворение «Жизнь, что ни день, всегда начало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +2
Дата:

Жизнь, что ни день, всегда начало...

Жизнь, что ни день, всегда начало.
Ей не предвидится конца.
Ещё корабль твой у причала,
Ну а другой… Боль жмёт сердца,
За поворотом скрылся дальним.
Уплыл. Ушёл за горизонт.
Все будем там, когда устанем.
Там, где один мы, люди, сорт…
И все равны, и глупость злата,
Там нет нужды в них, сундуки…
Рассвета нет где и заката.
И намерением благим
Ты не порадуешь кого-то,
Не сможешь одарить, увы!
Впредь спать в веках твоя забота.
Не натянуть там тетивы
И не послать стрелу вдогонку
Любви той, очарован кем…
И целовать черёд девчонку
Уже не твой. Ты глух и нем!
Но жизнь идёт, она всё та же,
Как не прискорбно, без тебя
В огне борьбы, ажиотажа
И проклиная, и любя
Её носители потомки,
В ней проживают. Чьи не суть!,
На лёд судьбы вступают тонкий…
И годы мчат их и несут…
Жизнь продолжается! Начало
Оно присутствует во всём
И ту же смерть оно венчало…
В себе с рождения несём
Его страдания и муку,
И радость ту же: жизнь оно!
И встречу знай в ней и разлуку.
И всё, не хочешь что, дано…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама