Стихотворение «Сначала молимся на тех, кого мы любим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Сначала молимся на тех, кого мы любим!

Сначала молимся на тех, кого мы любим,
Ну, а потом мы проклинаем их,
За нелюбовь их к нам и за измены,
За всё, что сами мы любили в них,
 
Какая странная и сложная любовь,
Явление-загадка, мираж, тайна,
Случается, быть может, в жизни раз,
А жизнь меняет и судьбу всю нашу,
 
Вот, я любил, ну, первая любовь,
Далёкая, та школьная, как в песне,
Ну, а она, нет, не любила, шла,
По той дорожке, что лежала мимо,
 
А я за ней, дурак, бежал и шёл,
И годы жизни выбросил на свалку,
Любил её и знал всё про неё,
Поделать ничего не мог с собою,
 
Она гуляла, да, как путана,
С одним, вторым и третьим, и десятым,
А я, дурак, всё думал, что она,
Меня когда-нибудь полюбит и оценит,
 
Но, мне, уж, тридцать стукнуло почти,
И я тогда сошёлся, уж, с другою,
Такой же кошкой, сукой из двора,
Ну, слава Богу, всех послал я к чёрту,
 
И понял я, что эта любовь – смерть,
Она заводит в омут и в могилу,
Ты любишь тех, кому всегда плевать,
На твои чувства, веру и надежду,
 
И выкинул я всё это дерьмо,
Из сердца и души, ума и своей жизни,
И только в памяти остались эти сны,
Где я бродил под окнами, влюблённый,
 
А жизнь другая вся сложилась, да,
С другой, нормальной девушкой, красивой,
Я не любил её, как тех тогда,
Но мне спокойно было с нею вместе,
 
Я не жалею, что расстались мы,
И эта жизнь короткая сломалась,
Но понял я, что юные мечты,
Они все в юности навеки и остались,
 
Не надо тех любить, кому плевать,
Но сердцу не прикажешь, что поделать,
Ошибки надо просто исправлять,
И с теми быть, кому нужны мы сами!
 
16 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама