Стихотворение «Анти Барто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Анти Барто

Наша Таня горько плачет –
Уронила в печку мячик.
Тише, Танечка, не вой,
Я куплю тебе другой.
  
                  ***
Папу бросила хозяйка,
Выпил он «Незамерзайку»,
Со скамейки еле слез,
Так его попутал бес.
              
                  ***
Я люблю свою лошадку,
С ней пишу стихи украдкой.
Только крикну ей: - Пегас!
Рифма прибегает враз.
 
                ***
Спал с утра, скурил бычок,
Выпил пива старичок.
Сонным плюхнулся в кровать,
Без 100 грамм не хочет спать.
Головой качает он,
Без вина не пьёт бульон.
 
             ***
Идёт дедок, качается,
Вздыхает и бурчит:
Ой, пенсия кончается
Живот с утра урчит.
 
             ***
Заменили Мишке клапан,
Перестал жену он лапать,
- Всё равно его не брошу,
Хоть слегка мой муж поношен.

                ***
Собаку на шапку!
С верёвкой в руке,
Тяну свою шавку
На длинном шнурке,
И скачут детишки за мной по пятам
И просят меня: - Не души, капитан!
                      ***
Нет, напрасно мы решили
В Сочи ехать на машине:
Штраф прислали прям на пляж –
Опозорен экипаж.           

                ***
У Танюши дел немало,
У Танюши много дел:
Утром брату помогала, —
Он в мобильнике трындел.

Обещала вымыть ложки,
Пролила на кафель суп,

Оттоптала хвост у кошки,
Упустила в суп шуруп.
 
Вот у Тани сколько дела:
Таня пела допоздна,
На коленях посидела
У соседа-пацана.
 
 
Перед сном сказала папе:
-Я не сплю при вашем храпе;
Я устала от души,
Сунь мне в уши беруши᾿.


           ***
Один пионер признавался на сборе
Он дрался, курил, он писал на заборе.
Он пил энергетик, нассал на журнал,
И классную даму куда-то послал.
Но он поведенье своё осознал.
 
Теперь он исправится раз навсегда
У мальчика щёки горят от стыда.
У мальчика слёзы текут по лицу,
Как тяжко признаться о том сорванцу.
Так всех обмануть удалось наглецу.
 
Быть может вожатый достанет платок
 И, скомкав, подставит под слёз кипяток?
Но нет, у ребят равнодушные лица.
Так может пацан уж готов провалиться?
Над ним правосудие может свершиться?
 
Он плачет, он клятвы даёт без конца!
Но что-то у всех очерствели сердца.
Такую брехню слушать всем надоело,
Актёр, как на скрипке играет умело.
И мненье у всех однозначно созрело:
 
Такой пионер может ботать на стрелке,
В разведку не взять, он слабак в перестрелке,
Закурит, а коптер забросит в окопы
Заряд, что готовили русским укропы.
Не быть волонтёром ему, остолопу!
   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама