- Ветер дворник, ветер дворник,
- Ты куда скажи спешишь?
- Словно вырвался затворник-
- Разгулялся и шалишь.
- Ветер тёплый, недотрога,
- От кого скажи сбежал?
- Поступил кто так сурово,
- Недотрогу обижал?
- По тропинкам и дорогам
- Ты гоняешь лист, шумишь,
- И верхушки гнешь берёзкам,
- И с прохожими шалишь.
- Словно друг четвероногий,
- Ты по улице летишь...
- И, задравши хвост зеленый,
- Догоняешь иль бежишь?
- Если встретится прохожий,
- Дышишь в руку, тычешь нос.
- Но прохожий не похожий
- На того, кого ты ждёшь.
- Кто держал тебя в неволе,
- На цепи иль в конуре?
- Но ты вырвался на волю
- И скрываешься в листве.
- Стань мне другом, тёплый ветер,
- Будем мы с тобой дружить.
- Есть миры ещё на свете,
- Где мы можем мирно жить.
- Мир идей, открытий, знаний,
- Книг прекрасный , светлый мир,
- Добрых и благих деяний-
- Это наш с тобою мир!
- 22.09.22
|