Стихотворение «Солнце сбоку планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Солнце сбоку планеты


  • Солнце сбоку планеты

  • Путь совершает дугой. 

  • Тучи уносят ветры, 

  • Шумящие над страной. 




  • Февраль наполняет ветром

  • Сумрачные края, 

  • Смешивая с атмосферой

  • Бодрость и радость дня. 




  • Качнулись небесные сферы, 

  • Раздвинулась неба даль, 

  • А в бледно-сиреневом небе

  • Горит золотой алтарь. 




  • Его Величество Солнце! 

  • Даруй нам жаркое лето! 

  • Лишь только лицом повернётся

  • К тебе, золотому, планета. 




  • Даруй нам радость и ласку, 

  • И щедрость горячих лучей... 

  • Пусть каждый день будет сказкой, 

  • И много таких будет дней! 




  • Блестит чешуёй река, 

  • Играет, сверкает на солнце... 

  • Вдали маяком весна-

  • И сумрачный край проснётся! 




  • Как быстро время летит... 

  • Пуще пули планета несётся, 

  • И скоро бор огласит

  • Гимн пернатых-  весне и солнцу! 

  • 11.02.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама